弘扬铁军精神 推进协同服务 ——校长办公室赴泰州校区开展三校区协同工作调研及主题党日活动

为进一步学习贯彻党的十九届六中全会精神,大力弘扬伟大建党精神,勿忘昨日苦难辉煌,无愧今日使命担当,不负明日伟大梦想,坚定担负起学校事业发展的光荣使命和职责,校长办公室12月3日赴泰州校区开展三校区协同运行和服务管理工作调研暨校长办公室业务交流。汉中门校区管理办公室、网络管理与信息化办公室、档案馆分别派代表参加。

校长办公室一行到达泰州校区后,与泰州校区相关同志联合召开了调研座谈会。会上,学校行政督查专员、泰州校区管委会建设办公室主任薛培君对杨羽主任一行表示欢迎,他介绍了泰州校区的建设规划、管理运行模式以及一校三区尤其泰州校区在协同发展中存在的难点。他表示,校长办公室此次来泰州校区进行实地调研和业务交流,对于加快三校区协同运行、实现行政业务系统互联互通具有积极的推动作用,希望三校区之间进一步密切联系,学校各部门在具体业务工作上能够主动延伸、加强条线指导。

杨羽在发言中明确表示,校长办公室是学校行政综合协调机构,负责承上启下、综合协调学校各项行政工作,是具有桥梁性质的服务部门。此次率多人来泰州进行工作调研对接,旨在加快推进三校区融合融通,进一步落实好学校党政重点工作要求,推进三校区一体化发展,力争在“十四五”期间发挥好三校区不同功能定位的聚合效应,助力学校实现新的跨越。她指出,泰州校区的建设随着第一批新生入学,翻开了新的篇章,为构建学校一校三区的办学新格局奠定了良好基础,具有历史性意义。在此基础上,三校区办公室各方,一是要统一认识、站位高远,认清学校在三校区功能布局上的不同要求,在不同空间维度上做好学校发展规划和顶层设计的落实工作,在新阶段用新理念构建好新发展格局。二是要明确责任、主动延伸,三校区管理实行“条块结合、以条为主”的运行模式,校长办公室包括各挂靠部门要带头深入调研,总结经验和不足,主动延伸,以系统性思维、前瞻性思考服务全局、协调各方。三是要创新发展、服务大局,进入新的历史阶段,三校区因各自功能定位不同、发展条件不同、优势特色不同,因而面临的困难和挑战也不尽相同,三校区办公室及办公室全体成员都应为三校区协同一体化发展贡献智慧和力量,善于思考、敢于创新,运用创新性思维疏通堵点难点,在制度建设、信息化建设、平台建设等方面先行先试,为学校治理体系和治理能力现代化建设勇敢探路。杨羽要求,校长办公室全体成员要不断提升胸怀格局,增强信心责任,提高本领能力,共同推动学校“双高”建设再上新台阶。

校长办公室副主任曹合社、档案馆馆长张菱菱、网信办主任刘建峰以及泰州校区管委会建设办副主任李鑫、泰州校区党工委委员马骅等分别就行政事务、档案建设、信息化建设等工作进行了深入交流。

调研座谈会前,校长办公室一行人员参观了图书馆、教室、档案室、食堂等学生学习生活场所。

调研结束后,校长办公室党支部全体党员来到新四军黄桥战役纪念馆,开展“追寻红色足迹、传承铁军精神”党史学习教育主题党日活动。

黄桥战役纪念馆内,一幅幅生动的图片资料、一段段感人的文字介绍、一件件珍贵的革命文物,让全体党员充分了解黄桥战役的历史背景和战斗过程,重温当年新四军带领苏北人民浴血奋战的峥嵘岁月。

通过此次主题党日活动,全体党员进一步增强了自信心和使命感,夯实了党史学习教育成果。校长办公室党支部全体党员将传承铁军精神,汲取奋进力量,在思想上始终与党中央高度一致,在行动上始终与学校党政同频共振,为推动学校“双高”建设贡献力量。