打造书香支部 品味奋斗人生——校长办公室党支部党史学习教育纪实(二)

“用真理的味道滋养灵魂,让灵魂变得有香气”是校长办公室党支部一直以来推崇和倡导的,为进一步巩固党史学习教育成果,继续深入推进学习型党组织建设,营造读书者荣的良好氛围,支部以“学习强国”为载体,推动党建工作创新,着力打造“书香支部”。近日,校办党支部开展了“以史为鉴、面向未来”读书分享会和“学党史、读经典”党史学习教育主题党日活动。

党支部书记杨羽向“学习强国”年度学习积分排名前30%的老师颁发了经典书籍,鼓励大家在读书品茗中继续提升境界、修养身心。

网信办党小组彭明老师通过《红船精神》的学习体会与大家进行读书分享。彭明老师从红船精神的核心内涵、历史地位和时代价值三个方面与大家重温了中国共产党革命精神的历史起点,从伟大建党精神中汲取奋斗力量。

档案馆党小组种金成、邱韵萦两位老师联合共建支部医学院学生第一党支部施琪、郭奥杰两位同学为大家共同诵读了《共产党宣言》,他们用铿锵有力的声音,跨越百年的战火与奋斗,致敬伟大的党。支部全体党员在经典中探寻红色初心,在诵读中唤起奋斗的时代强音。

通过“书香支部”建设,支部学习氛围不断浓厚、创新意识更加强烈,以理论提升推动业务发展的作用更加明显。校长办公室党支部将常态化开展“月月读、年年比”,倡导读书新风尚,把党史学习与“书香支部”建设相结合,引导全体党员勤学、善思、笃行,让支部“书香味”更浓、“学习劲”更足、“战斗力”更强。