我支部召开专题组织生活会并开展民主党员评议
发布者:xb   发布时间:2017-3-23   阅读次数:56

 

根据学校党委统一部署,机关党委二支部分别于38日下午和322日下午召开2016年度专题组织生活会并开展民主评议党员。会议由支部书记郝达富同志主持。 

 

 

 

会前,支部班子和全体党员根据 “两学一做”学习教育的具体要求,按照“四讲四有四做”合格党员标准,坚持问题导向,认真查找存在问题,并进行了谈心谈话。

会上,全体党员同志集中观看了党性教育专题片《周恩来的党性之光》,郝达富主任对16年度支部工作进行述职并代表支部班子作了对照检查,查摆班子存在的主要问题,并分析产生原因,提出努力方向和整改措施,随后全体党员同志逐一发言,按要求作个人对照检查,严肃认真开展自我批评,每位党员通过政治、纪律、品德、作风四个方面存在的问题进行自我评价:如理论学习有所欠缺、党性修养有待提升、工作的创新性不够等。

 

 

最后,全体党员以无记名投票方式对党支部班子和全体党员进行了2016年度民主测评。党员同志纷纷表示:通过此次专题组织生活会,进一步强化了党的观念、提高了党性修养,增强了“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,既解决问题、触及思想,又增进团结、促进工作的效果。