我校与南京博大肾科医院建立非直属附属医院关系
发布者:xb   发布时间:2017-4-29   阅读次数:21

 

4月27日,南京中医药大学附属南京博大肾科医院揭牌仪式,在南京博大肾科医院隆重举行。南京中医药大学黄桂成副校长、校长办公室郝达富主任、教务处吴啟南处长、徐俊良副处长,南京博大肾科医院邹燕勤教授、王刚院长、王铀生副院长及全体医护员工共同见证了这一历史时刻。

揭牌仪式现场

揭牌仪式上,黄桂成副校长代表全校对南京博大肾科医院成为南京中医药大学非直属附属医院表示热烈祝贺!黄桂成副校长指出:一流的医科大学,必有一流的附属医院,这是世界医学教育的通则,是医学教育规律和医学人才成长规律所决定的;同时,一流的医院,必须要有一流的人才、学科、科研作为支撑,这也是医院高水平发展的黄金法则。南京博大肾科医院挂牌成为南京中医药大学附属医院,必将为学校和医院双方的发展注入新的活力,成为双方中医药事业合作上的新起点。

黄桂成副校长还代表学校对邹燕勤教授入选第三届国医大师拟表彰人选表示祝贺!邹燕勤教授从自身六十余年从医从教经验中总结提出了学好中医需要提倡四个结合:大学教育与师承、家传学习相结合;学习经典与选读医案相结合;门诊跟师抄方与病房管床名师查房相结合;集众家之长与悟一己心得相结合。四个结合的提出,高度契合了学校与附属医院之间的关系,深刻阐述了医教协同育人的必要性。南京博大肾科医院成为南京中医药大学附属医院后,将发挥在肾病医疗、教学、科研方面的特色和优势,在学科发展、研究生培养、中医学术传承方面独树一帜,发挥更大的作用。

【资料链接】

南京博大肾科医院是江苏省首家二级肾脏病专科医院,现为南京市肾病学重点专科、国家中医药管理局肾病重点专科协作组成员单位。医院以我国中医肾病学宗师邹云翔学术思想为核心,在临床以独有的中医肾科世家传承经验及国际先进西医肾病技术为基础,经过邹云翔先生、邹燕勤教授和王钢教授三代肾病专家长期的临床医疗科研实践,形成了以中医为主、中西医结合的肾病学术体系,创新引领了我国中西医结合肾病治疗的发展方向。南京博大肾科医院2008年成为我校教学医院。

邹燕勤教授个人简介:和诚精勤奉献中医肾病事业

http://mp.weixin.qq.com/s/WxTINbxK3C-RGNx2p66W5w

2017年4月24日,国家中医药管理局发布了《关于对国医大师、全国名中医拟表彰人选公示的公告》http://www.satcm.gov.cn/e/action/ShowInfo.php?classid=9&;id=23883。