深入推进党建与业务相融合,大兴调查研究之风——校长办公室召开“问计问需”座谈会

密切联系群众是党的优良传统,调查研究是党的传家宝。为全面贯彻落实党的二十大精神,进一步深入开展调查研究工作,为推进新阶段学校高质量发展谋好基、成好事,出实招、求实效,3月14日,校长办公室在行政楼316会议室组织召开“问计问需”座谈会,校长办公室党支部委员会委员、党员代表及职能部门、学院和直属单位行政业务秘书代表参加座谈会。会议由校长办公室党支部书记杨羽主持。

杨羽首先表示,学校主要领导始终把师生对美好幸福生活的向往和追求作为学校高质量发展的最终目的,时刻牵挂教师工作生活,常常惦记通过“问计问需”座谈会了解教师心声、反映身边“急难愁盼”问题,并希望各条战线教职员工为学校事业发展献计献策。

座谈会上,代表们结合自身工作实际,围绕提升基层工作效能、加强基层信息化建设、拓宽行政人员成长路径、加强校友联络沟通与服务工作、促进基层工作人员能力提升、开展常态化业务交流等方面开展了热烈讨论,积极为学校发展出谋划策。

座谈会气氛热烈,大家畅所欲言。杨羽感谢教师代表们热情洋溢的发言,她表示,出席会议的教师代表有的在行政岗位工作二十余年,有的是一线的新兵,还有些是从教师岗位转到行政岗位的老师,大家在基层、在一线勤勉工作,对基层工作十分熟悉,也最真实了解师生诉求,大家从不同角度,既指出了工作中存在和遇到的问题,也立足实际贡献了很多“金点子”。校长办公室将认真汇总相关意见和建议,积极与有关部门沟通,及时解决师生身边“急难愁盼”的问题,努力与各部门协同把合理化的意见和建议形成推进学校事业发展的制度或方案,为学校领导决策提供参考依据,助力学校内涵建设和治理体系、治理能力现代化迈上新台阶。