阅读经典、品味书香——校长办公室党支部持续开展读书分享会活动

百花争春日,正是读书时。426日,在首届全民阅读大会举办之际,为加强阅读引领,涵育阅读风尚,校长办公室党支部再次组织 “书香支部”主题党日活动,集中学习习近平总书记致首届全民阅读大会的贺信,并开展 “大爱中医”读书分享会。

仙林办公室党小组汤大朋同志为大家领学了习近平总书记致首届全民阅读大会的贺信,并与大家分享了总书记关于读《新华字典》《共产党宣言》《当代英雄》《老人与海》等书籍的名言金句,跟随总书记的期望,体会书籍的力量,感受真理的香气。

档案馆党小组王兴娅同志通过阅读《大爱中医—吕炳奎的传奇人生》的学习体会,并结合日常档案工作与大家进行了读书分享。她从杏林巨擘、杏林结缘、杏林春暖三个方面为大家讲述了“中医司令”吕炳奎的传奇一生。徐俊、种金成、刘建峰、张菱菱、曹合社等同志分别就所学所思所感作了交流发言。翔实的资料、感人的事迹、对中医药事业的杰出贡献令每一位党员感动敬佩。

支部书记杨羽同志在分享学习体会时指出,纵览吕炳奎老先生的一生,是情系中医的一生,尤其在解放初期中医存废之争的关键时期为中医的庚续存亡强烈发声,在吕老先生和我校承淡安老校长等一批中医大家的推动之下,促成了我校的前身——江苏中医进修学校的诞生。这种对中医的热爱、坚定、执着与奉献,是值得每一位南中医人深刻铭记和学习的。她号召支部全体党员要积极传承吕炳奎老先生的中医文化思想,继承发扬其勤勉敬业、作风朴实和无私奉献的精神,更要珍惜当下中医药发展的大好机遇,踔厉奋发,笃行不怠,为推动建设世界一流中医药大学而不懈奋斗。

校长办公室党支部注重涵养支部正气、党员勇气,以“勤学笃行,善作善成”为信条,加强全体党员的党性修炼,把党性锻炼贯穿于党员学习教育的始终。通过建设“书香支部”,铸就钢铁信念;建设“人文支部”,磨炼钢铁意志;建设“活力支部”,锻炼钢筋铁骨,着力打造钢铁般的党员先锋队伍,努力扛起时代之责任、发展之重任。