校长办公室党支部全体党员学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话

在五四青年节即将到来之际,习近平总书记来到中国人民大学考察调研,并深情寄语广大青年和全国广大教育工作者。校长办公室党支部第一时间组织全体党员学习习近平总书记重要讲话。

仙林办公室党小组曹合社同志表示,习近平总书记的讲话思想深邃、内涵丰富、立意高远,是学校践行立德树人使命的行动纲领。总书记通过“大课程”“大命题”“大先生”“大熔炉”这四个概念,对办好思政课程、哲学社会科学发展、师资队伍建设、新时代中国青年成长等方面提出了殷切期望。当前我校正在全力推进“双高”建设,校长办公室全体同志将深入学习贯彻总书记重要讲话精神,全面贯彻新发展理念,落实立德树人根本任务,持续深化教育综合改革,用校办工作的实际成效来助力学校走出一条凸显中国特色、体现南中医风格的内涵式高质量发展道理,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

仙林办公室党小组龙于飞同志表示,作为一名青年教育工作者,学习了总书记的重要讲话,深感工作光荣和责任重大。高校担负着为社会主义事业培养理想高远、信念坚定、品格高尚的建设者和接班人的任务,这需要教师与学生的双向努力,也离不开一线行政人员的全情付出。在接下来的工作中,要牢记总书记的殷殷嘱托,以更加饱满的热情投入到为广大师生医护员工服务中去,为落实立德树人根本任务作出校办人的贡献。

汉管办党小组张晔同志表示,要认真学习贯彻总书记的重要讲话,在当前严峻的疫情防控形势下,作为一名一线党员,一定要坚决树牢底线思维,坚持守土有责、守土尽责,自觉执行疫情防控要求,落实防护措施。在学校疫情防控整体部署下坚持弘扬正能量,营造良好氛围,汇聚温暖力量,和各部门一起共同保障校区师生员工身心健康和生命安全,维持校区正常的教学秩序,维护校园安全稳定,共同完成南中医抗疫的高分“答卷”。

汉管办党小组朱媛玲同志表示,“不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。”作为汉中门校区管理办公室的一员,工作中我把投身防控疫情第一线作为践行初心使命。要把总书记的重要讲话精神贯彻落实到疫情防控日常工作中去,做好校区巡查、重要场所消杀、物资保障等工作,为学校抗疫工作贡献自己的一份力量。

档案馆党小组种金成同志表示,总书记强调“要推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展”。我校在中医教育方面有着深厚的历史,并积淀了浓郁的中医文化。作为一名中医院校的档案工作者,要提高政治站位,深刻领会贯彻总书记重要讲话精神,坚守兰台初心,牢记历史使命,肩负起“为党管档、为国守史、为民服务”的重要职责,将校史档案资源保护好、利用好,积极挖掘校史档案里的中医文化内涵,充分发挥档案存史育人的作用,助力优秀传统文化继承传播和创新发展。

档案馆党小组徐俊同志表示,作为高校档案工作者,我们将以总书记重要讲话精神为指引,进一步提高认识、凝心聚力,充分发挥档案“留史、资政、育人”的作用,强化校史档案资源建设,广泛开展校史文化研究和宣传,以校史赋能党史学习教育,利用校史馆、云展览等平台讲好南中医党史故事、校史故事,厚植广大师生知史爱党、知史爱国、知史爱校的情怀,激励师生踔厉奋发、勇毅前进。

网信办党小组王若竹同志表示,在信息化建设过程中,要跟随总书记指引的方向,运用科学的工作方法,从师生切身需要来考量,不仅要满足大家眼前的需要,还要看长远影响。保持紧迫感,在丰富自己、提升自己的道路上不断前行,在实践中担负历史重任、不负人民重托,奋进新征程、建功新时代。

网信办党小组李青同志表示,红色文献是我们党艰辛而辉煌奋斗历程的见证,是最宝贵的精神财富。要按照总书记把红色基因传承好的重要指示,运用大数据、5G、虚拟现实、增强现实、3D影像等技术,将红色资源“活起来”,赋能红色资源的保护和传承,逐步推进数字化,让更多的人受到教育、得到启迪。