把党纪学深 把条例读活——程海波校长参加所在党支部学习教育活动

74日,校长办公室党支部在行政楼会议室集体学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,对支部党纪学习教育进行再动员、再部署。校党委副书记、校长程海波,校党委常委、副校长周恩超以普通党员身份参加活动。活动由校办党支部书记姜劲松主持。

党支部党员同志们在会议伊始集体观看了《严于律己周恩来》学习教育纪录片。姜劲松同志领学《条例》的修订背景、内涵和基本内容强调本支部所有党员和工作人员要深刻认识党纪学习教育的重大意义,认真学习新修订的《条例》,切实把遵规守纪烙印于心、落实于行。

活动邀请了财务处党支部书记章维开展“加强财会监督,严守财经纪律”专题党课,从“《条例》中财经纪律部分条款解读”、“《关于进一步加强财会监督工作的意见》解读”、“高校经济活动领域常见问题简析”、“严守财经纪律,党员干部何为”等四个方面做了专题辅导。

程海波强调,支部党员同志们要以“初心”为方向标,在党纪学习过程中汲取信仰力量,主动融入学校事业发展;要以“恒心”为保障力,将党纪要求贯彻到具体行动中,让党纪成为行为准则,内化于心、外化于行;要以“戒心”为紧箍咒,时刻保持清醒的头脑,敢于同各种违反党纪的行为作斗争,维护党的纪律的严肃性和权威性。他还勉励党员同志们进一步增强责任意识和使命担当,以更加饱满的热情和更加昂扬的斗志投身到工作中去,为推进学校各项事业高质量发展作出新的更大贡献。

正干部身心、明政治规矩。在今后的工作中,校长办公室党支部将持续推动《条例》学习走深走实,进一步增强纪律意识、规矩意识,筑牢思想防线,切实把党纪学习教育成果转化为投身中国特色、中国风格、中国气派一流中医药大学建设的强大动力。