南京中医药大学加拿大校友会成立大会举行

近日,南京中医药大学加拿大校友会成立大会在加拿大多伦多举行。校党委副书记程革出席会议,来自加拿大各地的校友代表40多人参加会议。大会由校友王天山和黄国健主持。

校国际合作与交流处副处长张建华代表南京中医药大学校友会宣读《关于同意成立南京中医药大学加拿大校友会的批复》。校友刘金洪代表加拿大校友会筹备委员会作筹备工作报告。校友黄国健代表加拿大校友会筹备委员会宣读第一届理事会候选人名单,到会校友审议并一致通过,刘金洪当选理事会会长。程革为加拿大校友会授旗并讲话。

程革为加拿大校友会授旗

新当选的加拿大校友会会长刘金洪在发言中表示,感谢校友们的信任、母校的厚爱,从此南中医的校友们在加拿大有了精神家园。理事会将带领大家继续弘扬南中医精神,始终秉承“自信、敬业”的校训,坚持“学贯中西、至精至诚”的办学理念,发皇国医,作育英才,守正求真,扎根临床,服务海内外大众,造福人类健康。为母校的“双一流”和高水平大学建设做出更大的贡献。

刘金洪发言

程革在讲话中回顾了学校办学历史成就,简要介绍了学校近年来取得的突出成绩。他强调,加拿大校友会作为学校成立的第7个境外校友会,是学校全面加强校友会工作的重要举措、是学校海外引才工作的重要途径、是提升南中医品牌海外影响力的重要抓手。程革希望加拿大校友会加强与母校的联系以及校友会自身建设,与学校共同推进中国特色、中国风格、中国气派的一流中医药大学的建设,母校也会为校友们的发展提供支持和帮助,共同发展。

程革讲话

会议期间,学校就海外引才工作向与会校友做了专题政策解读,就中医药海外发展现状和前景以及境外校友会的合作机制进行了专题研讨。

程革参加加拿大校友会座谈会