学校召开70周年校庆筹备工作系列推进会

为进一步统筹做好70周年校庆筹备工作,确保校庆主要活动顺利开展,71日至18日,校领导郝达富组织召开了8场校庆筹备工作推进会。副校长徐树法、胡立宏、曹鹏,各工作组组长、相关部门负责人参加会议。

各工作组组长、各校庆主要活动项目责任人汇报了工作进展情况和下一步推进计划,与会人员围绕存在问题进行充分研讨。郝达富表示,学校庆祝建校70周年系列活动筹备工作总体有序推进,8场筹备工作推进会的召开,对进一步统一思想认识、明确责任分工、加强工作协作、把握工作节奏、找准工作路径、确保各项活动顺利开展,有着十分重要的作用。

就学术交流筹备工作,曹鹏强调要周密策划、认真组织,通过邀请国内外知名专家学者来校开展学术交流、专题报告等学术活动,营造浓厚的校园学术氛围,引领师生不断探索科技发展前沿和未来技术,提升学校学术影响力和竞争力。

就中医药教育国际化论坛筹备工作,胡立宏强调要高度重视、加快推进、细化方案,与校庆其他主要活动统筹安排,特别注意要与中医药创新发展校长论坛筹备工作组做好协调沟通,以论坛为契机,广泛联络海外嘉宾,扩大学校国际影响力,推动学校国际化工作高质量发展。

就校庆晚会筹备工作,徐树法强调,校庆晚会不仅是庆祝学校建校70周年的盛会,更是一次全校师生共同参与的文化盛宴,是展示学校发展成就、加强校友联系、增强学校凝聚力、提升社会影响力的重要活动。他希望包括附属医院、药企在内的广大师生、医护员工积极参与筹备校庆晚会,通过丰富精彩的师生文艺活动呈现我校精神风貌和文化底蕴。

郝达富强调,目前校庆筹备工作已进入全面推进的最后攻坚期,希望各部门、各单位做好以下三点,确保各项筹备工作顺利完成。一要倒排工期,加快推进。要高度重视,进一步强化责任担当,以对学校高度负责的态度,按照时间节点挂图作战,加快推进各项筹备工作。二要突出重点,协同推进。要加紧协调和推进各项重点工作和专项活动的筹备,加强各工作组间沟通合作,群策群力,构建上下贯通、左右衔接、内外联动的工作格局。三要对照目标,抓紧落实。校庆筹备各项工作环环相扣,要对照校庆工作既定目标,进一步完善方案,精益求精、狠抓落实,以更高效率、更高质量完成接下来的筹备工作,努力为广大师生校友呈现精彩纷呈的校庆活动,以昂扬的姿态奋进学校建设发展新征程。